Souveräner Saisonauftakt für FSR vs. RAEG Epinal

Die Spielgemeinschaft Forbach-Saarbrücken Rugby (FSR) ist am Sonntag, den 29.09.24, mit einem klaren, wohlverdienten 32 – 19 gegen Rugby Athlétique Epinal Golbey (RAEG) in die neue Saison 2024/24 gestartet.

Gleich zu Beginn gab FSR seine Visitenkarte ab: Mit energischem Drive gingen der Gastgeber in der 10. Minute in Führung. Auch im im weiteren Spielverlauf zwang FSR dem Gegner sein Spiel auf, sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung.

Der zügige Ausgleich des Gastes zehn Minuten später konnte über die Spielüberlegenheit der Forbach-Saabrücker Entente nicht hinwegtäuschen. Man sah es der französisch-deutschen Equipe an: Sie hatte Bock und war entschlossen. Zwar verteidigte Epinal wacker, kassierte aber in kurzer Folge noch drei Versuche. Quasi im letzten Moment dann ein Versuch und eine Erhöhung der Gäste. Spielstand zur Halbzeit: 27 – 14 für die Gastgeber.

Kaum wieder auf dem Platz legte FSR gleich wieder eine Versuch, konnte aber die Erhöhung nicht verwandeln. Zwar fiel die zweite Halbzeit insgesamt einen Tick ausgeglichener aus und Epinal hielt hartnäckig dagegen, doch FSR gab das Spiel bis zum Schluss nicht aus der Hand.

Auch zwei Erhöhungen und eine Transformation der Südlothringer änderten nichts an der Überlegenheit FSR. Sichtlich zufrieden und selbstbewusst gingen die Fochbach-Saabrücker schließlich mit einem 32 – 19 in die dritte Halbzeit – genauso wie das glückliche, dankbare Publikum.